完熟マンゴー 沖縄県産マンゴー 産地直送 7/21(金)まで

ご購入前に下記注意事項を必ずご確認ご了承の上お申し込みください

最高級マンゴー:宝珠(ほうじゅ)

最高級マンゴー:宝珠(ほうじゅ)

マンゴーご注文時の注意事項

最高級マンゴー:宝珠(ほうじゅ)ページはこちら

高級マンゴー:極(きわみ)

高級マンゴー:極(きわみ)

マンゴーご注文時の注意事項

高級マンゴー:極(きわみ)ページはこちら

ご自宅用

ご自宅用

ご自宅用

サイズが不揃いでキズやシミがついている場合がございますが美味しさ、品質に問題はございません

マンゴーご注文時の注意事項

高級マンゴー:極(きわみ)ページはこちら

熱帯資源植物研究所 お客様相談センターの電話番号、FAX番号

自社農場より新鮮なうちに直送!

芳醇で濃厚な果肉!
口いっぱいにジュワ〜ッと広がるトロピカルな美味しさ!

  • 豊かな香りと甘み、みずみずしくジューシーな果肉が魅力の南国果実『マンゴー』。年々ファンになる人も続出中です。沖縄県はマンゴー生産量日本一! 味と品質が優れており、大切な方への夏の贈り物としても一目置かれる存在です。沖縄の強い紫外線に負けずに育ったマンゴーは、美味しいだけではありません。抗酸化作用があるとされるβ-カロテンも豊富に含んでおり、栄養面も優秀なヘルシーフルーツです。
  • マンゴーハウス風景

丁寧に育てあげた、愛情品質

  • マンゴーの食べごろを見極め
  • 土づくりから、栽培、収穫、発送も全て自社農場で徹底管理。家族にも安心して食べさせられる品質をモットーに、一年の歳月と愛情をかけて、丁寧に栽培しています。

マンゴーを美味しく食べるためのQ&A

  • Q
  • 食べ頃はいつ?
  • A
  • ワックスのようなツヤが出て、甘い香りが漂ってきたら食べ頃です。表面のツヤがなく、白っぽい粉が吹いているような場合は、常温で追熟させる必要があります。冷蔵庫内では追熟しませんので、必ず常温で追熟させてください。追熟させることで柔らかくなり、糖度が増してより美味しくなります。食べ頃になったら冷蔵庫で2時間以上冷やすのがお勧めです。

マンゴーの食べごろを見極め

Q見栄えよくカットする方法を教えてください
A❶〜❹の手順でカットしていただくのがお勧めです。
  • ❶種の部分を避け、点線のラインを目安にカットします。

  • ❷3つに分けます。

  • ❸種の部分以外を、皮まで切り落とさないようにサイの目にカット。

  • ❹皮の方から少し押し上げて皿に盛り完成!

  • Q
  • 冷凍保存は可能ですか?
  • A
  • 可能です。
    しかし芳醇な香りが弱くなり、食感も変化しますので、冷凍した際にはスムージーなどに利用するのがいいでしょう。
    保存食としてはジャムに加工するのもおすすめです。

マンゴースムージー

熱帯資源植物研究所 お客様相談センターの電話番号、FAX番号