醗酵グァバ茶
【糖の吸収をおだやかに!いつものお茶から健康習慣】
沖縄の大地が育んだグァバの葉には、健康の源がたくさんつまっています。
当社独自の製法によりグァバ茶を発酵させることでグァバ特有のえぐみをなくし、
まろやかで飲みやすいお茶に仕上げました。
冬はホットで夏は冷蔵庫で冷やしてお飲みいただけます。
<醗酵グァバ茶のおいしい作り方>
(振り出しの場合)
1.ティーカップにティーバッグ1袋を入れて熱湯を注ぎます。
2.お好みの濃さになるまでティーバッグを浸し、その後取り出してお飲みください。
(煮出しの場合)
1.ティーバッグ2袋(4g)を1リットルの水に入れ火かけます。沸騰後、5分間煮出します。
2.冬はホットで夏は冷蔵庫で冷やしてお飲みいただけます。
名称 | 醗酵グァバ茶(ティーバッグ) |
---|---|
内容量 | 120g(2g×60袋) |
原材料名 | グァバ葉(沖縄県産)、糖蜜 |
栄養成分表示(2袋(4g)あたり) | 熱量14.4kcal(0kcal)/たんぱく質0.4g(0g)/脂質0.1g (0g)/炭水化物2.9g(0g)/食塩相当量0.002g(0g)/※ケルセチン1.1〜1.8mg(0.15〜0.28mg) ()内は200mlの熱湯を注いだ液の分析結果です。 ※熱帯資源植物研究所 品質管理室による分析値 |
製造者 | 有限会社キムラ加工 静岡県島田市牧之原302-2 |
販売者 | 農業生産法人株式会社熱帯資源植物研究所 沖縄県うるま市字栄野比1212-4 |
【保存方法】
●高温多湿及び直射日光を避け保存してください。