醗酵月桃茶 月の桃
【香り、舞い上がる】
月桃(げっとう)の香り高い風味をそのままに発酵の技術でまろやかに仕上げました。
爽やかな味わいと上品な香りのハーブティーで、美容と健康をサポートします。
(月桃)
Alpinia uraiensis(タイリン月桃)は、ショウガ科の植物です。
特有の芳香があり、日常的に様々な用途で活用されています。
沖縄では月桃の葉に包んで蒸した餅は、子供の成長を祈願する伝統行事に使われています。
<醗酵月桃茶のおいしい作り方>
(カップの場合)
1.カップにティーバッグ1袋を入れて熱湯を注ぎます。
2.お好みの濃さになるまでティーバッグを浸し取り出してからお召し上がり下さい。
(急須の場合)
1.急須にティーバッグ1〜2袋を入れて熱湯を注ぎ、3〜5分待ちます。その後、ティーバッグを取り出してお召し上がり下さい。夏は冷やして、冬はホットでおいしくお召し上がりいただけます。
名称 | 醗酵月桃茶(ティーバッグ) |
---|---|
内容量 | 24g(1g×24袋) |
原材料名 | 月桃葉(沖縄県産)、糖蜜 |
栄養成分表示(1袋(1g)あたり) | 熱量3.5kcal(0kcal)/たんぱく質0.07g(0g)/脂質0.02g (0g)/炭水化物0.8g(0g)/食塩相当量0.004g(0g) ()内は200mlの熱湯を注いだ液の分析結果です。 |
製造者 | 有限会社キムラ加工 静岡県島田市牧之原302-2 |
販売者 | 農業生産法人株式会社熱帯資源植物研究所 沖縄県うるま市字栄野比1212-4 |
【保存方法】
●高温多湿及び直射日光を避け保存してください。