ぎん茶
強い生命力を持ち、ポリフェノールやミネラルを含む植物「ギンネム」を独自の発酵技術でパワーアップさせたお茶です。
ハトムギをブレンドし、香ばしくおいしく仕上げました。
夏は冷やして、冬はホットでお好みに応じてお召し上がりいただけます。
カフェインは含まれていません。
<ぎん茶のおいしい作り方>
成分と風味を充分抽出するため1,000cc〜1,200ccの水に最初からティーバッグ2〜3袋(お好みに応じて増減)を入れて沸騰させ、その後弱火で3〜5分ほど煎じたら出来上がりです。
※出来上がったぎん茶は、ポットで保温するか、少し冷まして冷蔵庫で保存しその日のうちにお飲み下さい。(常温での保存は、避けて下さい。)
抽出後、ぎん茶の成分が沈殿していますが、品質に変わりはありません。
名称 | 醗酵ギンネム茶 |
---|---|
内容量 | 1バッグ:4g |
原材料名 | ギンネム(沖縄県産)、糖蜜、米糠、ハトムギ(タイ) |
栄養成分表示(3バッグ(12g)あたり) | 茶葉:熱量 43.8kcal/たんぱく質 2.2g/脂質 0.6g/炭水化物 7.7g/食塩相当量 0.005g 抽出後:熱量 20kcal/たんぱく質 0g/脂質 0g/炭水化物 0g/食塩相当量 0g 抽出液はぎん茶12gに水1Lを加えて沸騰後、5分間煮出してろ過した液(可食部)を試験しました |
販売者 | 農業生産法人株式会社熱帯資源植物研究所 沖縄県うるま市字栄野比1212-4 |
【ご使用上の注意】
●開封後は湿気を防ぐため、必ずチャックを閉め冷暗所(冷蔵庫)で保存し、できるだけお早めにご利用ください。(1ヶ月以内)
【保存方法】
●直射日光をさけ、冷暗所で保存してください。