農場紹介

FARM

限りない可能性を秘めている資源植物

わたしたちはその能力を100%引き出すための栽培方法を研究し、実践しています。
有用微生物群による発酵技術を応用した農業生産に取り組み、
農作物への信頼性を高めるとともに自然環境にも配慮し、
人と自然の理想的な共生をめざしています。
皆さまの食卓に、沖縄生まれのおいしく、安全で
高品質な農作物をお届けすることが、わたしたちの願いです。

  • 有用微生物群を
    用いた農法

    乳酸菌、酵母をはじめとする有用微生物群応用技術により、植物、人、環境にやさしい農法を実践しています。

  • パパイヤの栽培

    自社商品の原料となる青パパイヤはすべて自社農場で栽培しています。パパイヤは養分吸収が強く連作が難しい作物ですが安定生産を実現。有機JAS認定を取得しています。

  • 熱帯•
    亜熱帯植物の栽培

    マンゴー、パッションフルーツ、アテモヤ、ウコンなど熱帯・亜熱帯の植物の栽培を積極的に実践しています。

  • ランの栽培

    難しいとされていた通年を通してのラン栽培を可能にし、高品質で花もちのよいランを安定的に生産しています。

生産農場

糸満、栄野比農場の広大な敷地で収穫された作物は、自社商品の原料となるばかりでなく、安全でおいしい青果として市場へ 送り出されています。また、高品質な青果を、新鮮なうちに農場から直送で全国のご家庭へお届けしています。

  • 糸満農場

    日本最大級の有機パパイヤ農場。ほかにアテモヤ、ウコンなどを栽培しています

  • 栄野比農場

    マンゴー、パッションフルーツ、シークヮーサーなどの果実とランを育てています。