芳醇で濃厚な果肉!
口いっぱいにジュワ〜ッと広がるトロピカルな美味しさ!
- 豊かな香りと甘み、みずみずしくジューシーな果肉が魅力の南国果実『マンゴー』。年々ファンになる人も続出中です。沖縄県はマンゴー生産量日本一! 味と品質が優れており、大切な方への夏の贈り物としても一目置かれる存在です。沖縄の強い紫外線に負けずに育ったマンゴーは、美味しいだけではありません。抗酸化作用があるとされるβ-カロテンも豊富に含んでおり、栄養面も優秀なヘルシーフルーツです。
丁寧に育てあげた、愛情品質
- 土づくりから、栽培、収穫、発送も全て自社農場で徹底管理。家族にも安心して食べさせられる品質をモットーに、一年の歳月と愛情をかけて、丁寧に栽培しています。
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- Q
- 食べ頃はいつ?
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- A
- ワックスのようなツヤが出て、甘い香りが漂ってきたら食べ頃です。表面のツヤがなく、白っぽい粉が吹いているような場合は、常温で追熟させる必要があります。冷蔵庫内では追熟しませんので、必ず常温で追熟させてください。追熟させることで柔らかくなり、糖度が増してより美味しくなります。食べ頃になったら冷蔵庫で2時間以上冷やすのがお勧めです。
- Q見栄えよくカットする方法を教えてください
- A❶〜❹の手順でカットしていただくのがお勧めです。
❶種の部分を避け、点線のラインを目安にカットします。
❷3つに分けます。
❸種の部分以外を、皮まで切り落とさないようにサイの目にカット。
❹皮の方から少し押し上げて皿に盛り完成!