研究室紹介

LABORATORY

沖縄の資源植物の研究開発

青パパイヤをはじめとした資源植物の機能性に着目し、
皆さまの健康生活に向けた研究開発を行っています。
熱帯・亜熱帯植物にはまだたくさんの可能性が秘められています。それらを見いだし、
健康飲料や栄養機能食品など、安全で高品質で、付加価値の高い商品づくりを進めています。
商品と原材料の品質を守り、皆さまに安心安全をお届けすることも重要な役割と考えています。
研鑽を積み重ねながら、食品品質検査、衛生検査などを的確に行い、
厳しい基準をクリアしたものだけをお客さまへお届けします。

『萬寿のしずく』と有用微生物に関する研究

  • 「第30回日本臨床栄養学会」(2008年)で『萬寿のしずく』に含まれる健康成分「PAC」の抗酸化能臨床結果を報告するなど、学会等で研究成果を発表しています。

  • 有用微生物群の発酵による「血管新生阻害剤」「非アルコール性脂肪性肝疾患および/または非アルコール性脂肪肝炎の治療薬」「抗酸化剤および抗酸化飲料」等の特許を取得しています