醗酵ウコン粒
目にも鮮やかな、ウコンのオレンジ色。この色素成分が健康成分クルクミンです。クルクミンが豊富に含まれる沖縄県産「秋ウコン」を100%使用し、植物由来の乳酸菌とサトウキビの糖蜜を使った独自の発酵技術によりその力をギュッと凝縮。発酵させることで、ウコンが持つ苦みやクセのある香りを飲みやすくマイルドに仕上げました。
増量剤を一切使用せず、独自の発酵技術により作られた、発酵ウコンだけで成型しています。
<醗酵ウコン粒の特長>
・独自の発酵技術により開発した商品です。
・ウコンの主要成分であるクルクミンを多く含んでいます。
・増量剤は一切使用しておりません。
名称 | ウコン食品 |
---|---|
原材料名 | 醗酵ウコン(ウコン(秋ウコン)(沖縄県産)、糖蜜、米糠) |
栄養成分表示(15粒(3g)あたり) | 熱量9.3kcal/たんぱく質0.3g/脂質0.1g /炭水化物2.25g(糖質1.52g/食物繊維0.73g)/食塩相当量0.002g/鉄0.79mg/※クルクミノイド60mg〜90mg ※熱帯資源植物研究所 品質管理室による分析値 |
製造者 | 株式会社沖縄ウコン堂 沖縄県宜野湾市伊佐4-4-7 |
販売者 | 株式会社沖縄県物産公社 沖縄県那覇市字小禄1831-1 沖縄産業支援センター7階 【発売元】株式会社熱帯資源植物研究所 沖縄県うるま市字栄野比1212-4 |
【ご使用上の注意】
●1日の摂取目安量/1日15粒を目安に、数回に分けてそのまま水などでお召し上がりください。
●増量剤を使用していないため、粉落ちやひび割れなどを起こす場合がございます。
●開封後はキャップをしっかりしめて、お早めにお召し上がりください。
●薬を服用あるいは通院中の方、妊娠及び授乳中の方は医師にご相談の上、お召し上がりください。
●必要以上を短期間に多量に摂ることは避けてください。なお、摂取量を目安にお召し上がりください。
【保存方法】
●高温多湿及び直射日光を避けて保存してください。
●乳幼児の手の届かないところに置いてください。