マンゴー(2025年)
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ちゅら島のめぐみ
マンゴー(2025年)
熱帯性植物のマンゴーはインドから東南アジアまで広く栽培され、仏教においては紀元前から「聖なる樹」とされてきました。強い太陽と温暖な気候に恵まれた沖縄はマンゴーの栽培に適しており、マンゴーの出荷量は全国1位。高品質な沖縄産のマンゴーは、国内外で高い評価を受けています。
マンゴーの魅力は美味しさだけではありません。老化を防ぐ働きのあるβ-カロテンが特に豊富で、その他にもビタミンC・Eやカリウム、カルシウム、マグネシウムなどを含み、貧血や口内炎予防にも良いとされるなど、栄養面でもとても優秀なフルーツです。
熱帯資源では、手作りの肥料を加えたこだわりの土づくりや、一つの実に栄養を集中させるための摘果など、さまざまな工夫をして一つ一つの果実が美味しくなるよう大切に育てています。
沖縄の太陽の光をたっぷり浴びて育った当社自慢の「マンゴー」を、ぜひご堪能ください。