脈々WEB版 2019年秋号      

島の恵み

木登りオジーの種ごと皮ごとシークヮーサー[本気搾り]

昨年大人気だったあのシークヮーサージュースがリニューアル して戻ってきました! 沖縄産シークヮーサーのみを使用した生搾り感がたまらない果汁100%の贅沢な味わい。皮も種もぎゅっと搾り、おいしいだけでなく体にうれしい成分も豊富と、おかげさまで発売からすでに大好評です。

 

疲労にはシークヮーサー!

酸味で身体もシャッキリ

 

 暦の上では夏が終わり、秋となりましたが、季節の変わり目はなんだかだるい日が続きますね。そんなとき、酸味のあるものは気分もリフレッシュし爽やかな気持ちにさせてくれます。
 沖縄のすっぱい食べ物といえば沖縄在来種の柑橘類「シークヮーサー」です。
 シークヮーサーは沖縄の方言で、「シー」はすっぱい、「クワス」は加える、食べさせるなどの意で「シークヮーサー」という名称は酸を加えるものという意味になります。
 沖縄の食卓では、食品にふりかけて食べたり、ジュースにして飲むなどして昔から親しまれてきました。
 爽やかな香りと酸味が特徴のシークヮーサーは、栄養もたっぷり。中でも注目を浴びている栄養素「ノビレチン」はポリフェノールの一種で、認知症や生活習慣病予防効果が期待されています。主に 柑橘類の果皮に含まれる成分ですが、シークヮーサーの果皮は圧倒的な含有率を誇ります。

 

青汁の要素

 

 他にも疲労回復に効果的とされる「クエン酸」や免疫力の向上に役立つとされる「天然ビタミンC」、血圧や血糖値の上昇を抑制する作用があるとされる「タンゲレチン」など、体にうれしい栄養素が1個にぎゅっと詰まっています。

 

沖縄産のシークヮーサーを

100%使用した自信作

 

 栄養たっぷりでおいしい沖縄の奇跡の果実「シークヮーサー」を毎日手軽に摂れるものを、という思いから誕生したのが「木登りオジーの種ごと皮ごとシークヮーサー[本気搾り]」です。
 沖縄本島北部の「やんばる」と呼ばれる地域には古くからシークヮーサーが自生しており、名産地の一つである勝山地区では、普段は杖をついている95歳のオジーもシークヮーサーの木に軽々と登って実を収穫したそうです。そんなオジーの逸話にあやかって名付けられました。
 本品は自然豊かな沖縄やんばる産のシークヮーサーだけを使用し、香料・着色料・保存料を一切使用せずに仕上げました。皮も種も一緒にぎゅっと絞ったほの苦さと、フレッシュな果汁感が絶妙なバランスでスッキリ飲みやすいと評判です。この味わいを是非一度お試しください。

木登りオジーの種ごと皮ごとシークヮーサー[本気搾り]

爽やかな味わいと栄養たっぷりなことで「奇跡の果実」とも呼ばれるシークヮーサー。そんな沖縄やんばる県産「シークヮーサー」だけを使用した、おいしさスッキリ栄養満点の100%ジュースです。砂糖や香料、保存料は一切使用せずに、種ごと皮ごとギュっと搾りました。注目の健康成分「ノビレチン」は、この1本(300ml)に134mg含有!

定価:2,500円(税込)

 

内容量 300ml

栄養成分表示(100gあたり) エネルギー39.6kcal/たんぱく質0.4g/脂質0.1g/炭水化物9.4g/ナトリウム53.4mg(食塩相当量0.1g)/ビタミンC 5.3mg/ノビレチン44.8mg/クエン酸0.8g/タンゲレチン14.3mg

原材料名 シークヮーサー(沖縄県産)

 

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木登りオジーの種ごと皮ごとシークヮーサー[本気搾り]

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