青パパイヤ      

ちゅら島のめぐみ

青パパイヤ

沖縄では古くから、滋養豊富な食材として人々の健康を支えてきた青パパイヤ。抗酸化成分であるビタミンやミネラルをたっぷり含む、大注目のスーパーフードです。

沖縄シークワーサー&ゴーヤ青汁イメージ

自社農場でたわわに実った青パパイヤ

 

人に必要な栄養素がたっぷり!

南国生まれの青パパイヤ

 

 沖縄は優れた滋養野菜の宝庫。その中でも「青パパイヤ」は古くから「万寿瓜(マンジューイ)」と呼ばれ、滋養強壮によいスタミナ野菜として沖縄の人々の健康を支えてきました。そもそも青パパイヤとは、フルーツパパイヤが熟す前の状態のもので、沖縄では千切りの炒め物やサラダにして食べ親しまれてきました。
 弊社では、『萬寿のしずく』をはじめとした自社商品の原料となる青パパイヤはすべて有機JAS認定を取得した自社農場で栽培しています。米ぬかや油粕をベースに、有用微生物を取り入れた手づくりのボカシ肥料を撒き、栄養たっぷりの土壌で育てあげます。
 強い紫外線を浴びながら育つパパイヤは生命力が強く、ビタミン、ミネラル、アミノ酸、食物繊維など、人の体に必要な天然の栄養が豊富。日常的に少量のパパイヤを食することで、健康を維持する効果があります。
 一般社団法人「日本スーパーフード協会」が発表した、2020年上半期のトレンド予測では第1位となり、スーパーフードとしても注目を浴びている青パパイヤ。青パパイヤは、タンパク質を分解するパパイン酵素をはじめ、脂肪、糖質まで三大栄養素すべてを分解する酵素を持つこと から「酵素の王様」とも称されています。また老化の原因といわれる「活性酸素」を除去する働きをもつとも言われ、世界中でメディカルフードとして活用されています。
 弊社の農場スタッフが愛情込めて育てあげた新鮮な青パパイヤ青果を、沖縄の農場から直送でお届けいたします。

青パパイヤができるまで

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青パパイヤ

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